Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Пасха творожная – рецепт приготовления

Для приготовления творожной пасхи Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. творога (9-20%);
  • 200 г. сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 400 мл. сливок (10-20%);
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых по вкусу) – можно и не использовать совсем.

Из указанного количества компонентов получится 2 невысоких пасхи, примерно 10х10 см.


Рецепт приготовления творожной пасхи

Итак, этапы приготовления:
  • Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку
  • В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем сливки, все перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно минуты три после закипания).
  • Снимаем с огня и остужаем.
Тем временем готовим орехи и цукаты:
  • Мелко рубим орехи и режем цукаты.
  • Промываем и высушиваем изюм.
Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.

Итак, пасха готова.

Осталось выложить ее в пасочницу, но если ее дома не оказалось, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

В этом случае застилаем нашу форму марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали. Выкладываем нашу пасху на марлю, края заворачиваем.

Форму ставим в миску, чтобы лишняя жидкость могла стекать в нее. И на марлю ставим груз. Идеально подойдет 3-х литровая банка с водой.

В заключении, ставим всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов. После этого аккуратно удаляем марлю, переворачиваем форму и украшаем уже готовую творожную пасху по вкусу орехами или цукатами.


Приятного аппетита!



Источник: http://www.azazell.com/ya-xozyajka/pasxa-tvorozhnaya-recept/
Категория: Десерты | Добавил: Nastena (12.05.2013) W
Просмотров: 1488 | Теги: пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]